
3 рецепта
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Растительное масло раскалить и слегка поджарить в нем мелко порезанный лук. Выложить в отдельную посуду. Затем обжарить в масле натертую на крупной терке морковь и выложить к луку. То же самое проделать с кабачками, нарезанными мелкими кубиками, и помидорами. Все перемешать, добавить лавровый лист, перец горошком, сладкий перец и тушить 10 мин. В полученную массу добавить чеснок, укроп, петрушку. Разложить в банки (лучше использовать пол-литровые), пропастеризовать. До пастеризации посолить икру по вкусу.
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В глубокую посуду сложить мелко порезанные помидоры, репчатый лук, болгарский сладкий перец, натертую морковь. Добавить соль, сахар и варить при кипячении 40 мин. Масло добавить под конец варки. уксус – в готовую икру. Разложить в банки горячую икру и укупорить.
ПРОДУКТЫ
- На 250 г. растительного масла:
1 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
1 кг. моркови
500 г. болгарского перца
1 ст. ложка сахара
0,5 ст. ложки уксусной эссенции
соль-по вкусу
ПРОДУКТЫ
- На 0,5 стакана растительного масла:
5 кг. помидоров
1 кг. болгарского перца
1 кг. моркови
1 кг. яблок
500 г. лука
500 г. чеснока
соль по вкусу
Просмотров: 20