3 рецепта

1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растительное масло раскалить и слегка поджарить в нем мелко порезанный лук. Выложить в отдельную посуду. Затем обжарить в масле натертую на крупной терке морковь и выложить к луку. То же самое проделать с кабачками, нарезанными мелкими кубиками, и помидорами. Все перемешать, добавить лавровый лист, перец горошком, сладкий перец и тушить 10 мин. В полученную массу добавить чеснок, укроп, петрушку. Разложить в банки (лучше использовать пол-литровые), пропастеризовать. До пастеризации посолить икру по вкусу.

ПРОДУКТЫ

  • На 250 г. растительного масла:
  • 1 кг. лука

  • 1 кг. моркови

  • 1 кг. кабачков

  • 1 кг. помидоров


2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В глубокую посуду сложить мелко порезанные помидоры, репчатый лук, болгарский сладкий перец, натертую морковь. Добавить соль, сахар и варить при кипячении 40 мин. Масло добавить под конец варки. уксус – в готовую икру. Разложить в банки горячую икру и укупорить.

ПРОДУКТЫ

  • На 250 г. растительного масла:
  • 1 кг. помидоров

  • 1 кг. репчатого лука

  • 1 кг. моркови

  • 500 г. болгарского перца

  • 1 ст. ложка сахара

  • 0,5 ст. ложки уксусной эссенции

  • соль-по вкусу


3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовление икры изложено выше. Варить 30 мин.

ПРОДУКТЫ

  • На 0,5 стакана растительного масла:
  • 5 кг. помидоров

  • 1 кг. болгарского перца

  • 1 кг. моркови

  • 1 кг. яблок

  • 500 г. лука

  • 500 г. чеснока

  • соль по вкусу


Просмотров: 20