ПРОДУКТЫ

  • На 1 кг. баклажанов:
  • 1 кг. помидоров

  • 0,5 кг. лука

  • 200 г. моркови

  • 50 г петрушки

  • 5 стручков сладкого перца

  • 300 г. растительное масло

  • 3/4 яблоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Баклажаны очистить от кожуры, порезать, обжарить на растительном масле, а затем пропустить через мясорубку.
  • Спелые помидоры обдать кипятком и сразу же холодной водой. После этого снять с них кожицу и тоже пропустить через мясорубку. В подсолнечном масле слегка обжарить нарезанный лук, морковь, петрушка, стручки болгарского перца.
  • Затем пропустить через мясорубку.
  • Овощную массу нагреть, чтобы она стала густой, посолить по вкусу, положить сахар. Можно в конце упаривания добавить пропущенные через мясорубку антоновские яблоки.
  • Горячую икру разложить в горячие, только что ошпаренные банки и сразу укупорить. банки поставить под одеяло, и держать пока не остынут.

Просмотров: 55