продукты

  • 1 кг яблок

  • 400 г сахара

  • 2,5 стакана воды

приготовление

  • Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Вымытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в посуду, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 мин, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену.
  • Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово.
  • Готовое желе сразу разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть и хранить как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.

Просмотров: 28